慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决奕时

——“看我七十二辩”辩论赛总决赛

慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决奕时。2017年11月14日18:00,由南京审计大学继续教育学院软件谷基地主办,分团委、学生会学习部承办的“看我七十二辩”辩论赛总决赛在软件谷基地225报告厅举行。学院和基地领导、老师及特邀嘉宾出席辩论赛并担任评委。

本届辩论赛历时半个月,期间初赛、复赛环环对阵激烈,各参赛代表队依托各自思辨的态度进行智慧交锋。最终16级财务会计与审计专起本4班的白马非马队与15级电子商务物流高起本班的利维坦队过关斩将,问鼎冠军总决赛。白马非马队作为正方,其观点为“宁要大城市一张床”;利维坦队作为反方,其观点为“宁要小城市一间房”。比赛开始前,双方以各抒己见的形式进行了自我介绍,令人耳目一新。比赛过程中,两支参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛一次次推向高潮,现场气氛迅速升温,掌声不断。整场比赛在双方四辩精准严谨的总结陈词中告一段落。

特邀嘉宾南京审计大学关心下一代工作委员会副秘书长、校辩论赛指导老师邓欣老师对两队的出色表现加以点评。他充分肯定了双方选手在辩论时的优异表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

最后,何金旗副院长宣布比赛结果,白马非马队问鼎“看我七十二辩”辩论赛总决赛冠军,利维坦队四辩仲垚鑫同学获得最佳辩手。比赛结束后所有嘉宾与两支参赛队伍成员以及主持人合影留念。

本次辩论赛重在思想碰撞与观点交锋,不仅提升了我院学子的思辨能力和论辩水平,同事营造了求知与思考的良好氛围,为广大学生提供了展现青春风采的舞台。(责编 子川)