继续教育学院党总支领导班子召开对照党章党规找差距专题座谈会

根据学院主题教育领导小组的安排部署,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照《南京审计大学关于在不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求, 115日下午,继续教育学院党总支领导班子在沁园2号楼“党员之家”召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题座谈会,会议由党总支书记裴文英主持,副书记赵苍丽和副院长何金旗参加了座谈会。

会前,班子成员按要求通读了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,重点对照“18个是否”进行自我检查,深学细照,一一检视问题和差距,撰写检视材料。

会上, 裴文英要求班子成员重点结合对照党章、准则、条例需要查摆的问题,提高站位,正视问题,放下包袱,刀刃向内,以彻底的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、查摆问题、分析问题、整改问题,并带头对照党章党规逐项查摆了自己存在的问题,其他班子成员也依次进行了问题查摆,并互相提出意见和建议。

会后,班子成员一致认为,党章党规是每一位党员必须坚持的“红线”、必须坚守的“底线”,对照党章党规找差距,就是要将自身存在的问题查摆出来,为整改落实奠定基础;就是要坚定理想信念,牢记党的宗旨性质,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,始终保持党同人民群众的血肉联系;就是要严明党的政治纪律,严格党的组织生活制度,加强和规范党内政治生活,始终做到忠诚干净担当。