南京审计学院成人高等教育考场规则
 
发布时间:2014-04-24 浏览次数:

一、考前十五分钟进入考场,按规定的座位就坐,自觉服从监考人员的指挥,考试中不得擅自移动座位,否则取消考试资格,作旷考论。

二、应主动将学生证和身份证置于课桌左上方,证明自己身份,以备检查。

三、考试开始十五分钟后,不准进场,作旷考论。考试开始三十分钟后,方可离开考场。考试中途无故离开考场者,按交卷处理。

四、考试时间为两小时。学生应按时交卷,不按时交卷者作旷考论。交卷后应立即离开考场。

五、参加考试,除带主考教师指定的用具外,不得将手机等通讯工具、电子辞典及其它资料、书籍、用具等携入考场,已带入者,应将其放在监考教师指定之处。

六、考试中不准吸烟、吃东西,不准相互交谈,不准互借文具。属卷面问题,可举手发问,但不得要求解释题意。

七、除特别指定之外,答题一律采用蓝、黑色的钢笔或圆珠笔,字迹要工整、清楚。

八、因故不能按规定时间参加考试,事先必须履行请假手续。

九、考试结束后,学生不得找任课教师查卷、查分或提其它不合理要求。

十、考试进行时,在考场中有下列行为之一,视为违反考场纪律:

1.不按指定位置就座或不听从监考人员指挥调动;

2.监考教师要求出示证件而拒绝出示;

3.未经同意进出考场;

4.与他人谈话、诵读答题、故意发出声响、有暗示动作且不听劝告;

5.手机等通讯工具、电子辞典及其它资料、书籍、用具等携入考场,未将其放在监考教师指定之处。

十一、有下列行为之一,视为作弊:

1.抄袭、偷看别人的(或故意让别人抄袭、偷看)答卷、答题;

2.传递纸条、互对答题;

3.偷看;

4.参与团伙作弊;

5.考试中接听手机和利用其他通讯工具进行作弊。

十二、下列行为为严重作弊:

1.请人代考;

2.代人考试;

3.涂改他人试卷姓名占归己有;

4.组织团伙,集体作弊;

5.考试作弊知错不改、无理取闹。

十三、违纪处分

1.考试违纪者,给予警告以上处分,并通知学生单位或家长;

2.考试作弊者,给予留校察看处分,该门课程以零分记载,并在成绩表上注明“作弊”字样;

3.考试严重作弊者,给予勒令退学或开除学籍处分。