南京审计学院全日制自学考试助学专业招生问答
 
发布时间:2015-05-19 浏览次数:

1、问:什么是自学考试助学专业?

   答:自学考试助学专业是国家为推进高等教育大众化和充分利用普通高校优质教育资源而于近几年推出的一种本科教育模式,是普通高等教育资源优势和高等教育自学考试综合优势科学整合的产物,是学校教学与国家考试相结合的一种特殊教育形式,其本质仍为高等教育自学考试。

2、问:自学考试毕业证书认可度如何?

   答:自学考试实行严格的过程管理,毕业证书含金量、认可度高,教育部网站注册。自学考试是《中华人民共和国高等教育法》规定的我国高等教育体系的重要组成部分。自学考试毕业、学位证书具有同等权利参加国家公务员考试,硕士研究生入学考试,目前国际上多数发达国家的大学都承认我国的自考毕业证书,自考毕业学生可出国留学深造。

3、问:自学考试助学专业特色委培班学生在校期间开展哪些校内活动?

   答:学校建立党团组织和学生社团组织,为学生提供广阔的锻炼空间并吸纳优秀学生加入党团组织,学校拥有众多学生社团,定期开展学生活动,学生在校期间可以根据自己的兴趣爱好加入相应社团,发挥自己的特长。比如:学生会、辩论会、书法协会、音乐协会、篮球协会、IT技术协会等。

4、问:自学考试助学专业特色委培班毕业生是否安排就业?

   答:所有自学考试助学专业特色委培班的毕业生将安排技能方向行业就业。学生所选学历专业与技能方向决定毕业后的就业层次及方向,总体以技术类岗位为主,主要集中在软件开发与测试、游戏工程测试、嵌入式开发、低空无人机飞控师、电子商务、网络营销、财会、金融、证券、民航地勤、空乘、铁乘、安检、酒店与旅游服务等方面的工作岗位,一般就业企业为大、中型企业,福利待遇优厚,发展空间广阔。

5、问:自学考试助学专业特色委培班的毕业生入职后薪资和发展情况如何?

   答:自学考试助学专业特色委培班开设的技能专业均为行业紧缺专业,急需学历高、专业技能强的复合型人才,刚入行的毕业生起薪一般不低于当地大学毕业生月平均收入水平,工作几年后,随着个人技术的提高和工作经验的积累,学生将有更多的机会和更大的发展空间。