安徽省农村商业银行系统2015年度新员工岗前培训班在我校开班
 
发布时间:2015-08-07 浏览次数:

 

梁瑞报道

728日上午,由我校承办的安徽省农村商业银行系统2015年度新员工培训班(南京)开学典礼在武警江苏省总队训练基地大礼堂举行。安徽省农村信用社联合社主任钟园、南京审计学院副校长尹平出席开学典礼并作讲话。安徽省联社办公室、人力资源部和南京审计学院继续教育学院负责人及全体班主任、现场管理人员、武警江苏省总队训练基地参训教官、第一期全体参培学员共360余人参加了开学典礼。开学典礼由安徽省联社主任助理兼人力资源部总经理崇智祥主持。

开学典礼上,南京审计学院副校长尹平教授介绍了南京审计学院的基本情况,并代表学校党政班子向培训班的顺利开班表示衷心祝贺,向参会领导及学员们表示热烈欢迎。他强调,岗前培训是新员工全面掌握现代金融体系下安徽省农村商业银行价值定位、竞争规律、经营机制和工作方法的重要途径,也是培养新员工胜任未来工作的重要过程。他要求继续教育学院充分认识到本次培训的重要性,认真贯彻安徽省联社的培训要求,做好教学工作,做好学员管理工作,做好服务与保障工作,为学员创造良好的学习和生活环境。他同时希望全体参培学员遵守纪律,服从管理,在学习与生活上相互关心和帮助;珍惜机会,勤奋学习,用科学的学习方法取得这一阶段最佳的学习效果。他表示,此次受托承办安徽省农村商业银行系统新员工岗前培训,既是安徽省联社领导对我校教育质量和办学成果的充分肯定,也是对我校进一步服务地方经济建设目标的极大支持。学校将承办这次培训作为积极服务地方经济建设的重要任务,与安徽省联社共同携手推动培训工作的全面落实。他相信通过双方的共同努力,此次培训的目标一定能够顺利实现。同时希望双方能以此次合作为契机,不断拓展合作领域,强化合作深度,实现优势互补、合作共赢和共同发展,努力把双方的合作提高到一个新的水平。

安徽省联社钟园主任代表省联社对广大新员工加入全省农村商业银行这个大家庭表示欢迎,勉励新员工艰苦奋斗、珍惜时间、努力学习。他要求广大新员工一要快速融入安徽农金企业文化,二要不断学习,丰富自我,三要努力工作,不断提升自我,成为安徽农金事业未来发展的继承者和开拓者,推动安徽农金事业不断向前迈进。

培训班从727日开始至94日结束,历时40余天,分两期进行。参培学员共650人,来自安徽全省农村农村商业银行系统共34家用人单位。培训班实行军事化管理和小班化教学,采用课堂讲授、操作示范、现场练习、案例研讨、情境仿真等方式,围绕职业素养、基础理论、业务实务、操作技能四大模块25门课程开展科学合理的教学活动。培训班首次实现学员在安徽农金业务系统线上平台进行现场模拟业务操作与教学,为学员培训结束后立即上岗做好准备。培训期间,还将举行礼仪大赛、点钞、传票翻打等技能比赛,同时开展拔河比赛、趣味篮球比赛、文艺汇演等丰富多采的文体活动。