关于评选五四先进集体和个人的通知
 
发布时间:2016-03-03 浏览次数:

 

关于评选五四先进集体和个人的通知

各团支部:                                                             

为了进一步加强大学生思想引领工作,用先进典型教育引导广大团员青年创先争优、奋发成才,校团委、院分团委拟于五四期间表彰一批优秀团支部、优秀团员、优秀团干部、优秀学生会干部、优秀社团干部、优秀班级委员和优秀青年志愿者。现将有关事项通知如下:

一、优秀团支部评选

团支部所有团员学习认真,日常言行文明,宿舍卫生良好,无违纪、受处分现象,团支部自行推荐(附推荐材料),分团委评审,名额不超过团支部总数的20%

二、优秀团员评选

在民主评议的基础上,团员学习认真,成绩优良;日常言行文明、宿舍卫生良好;无违纪、受处分现象,综合测评良好。名额不超过班级团员总数的20%(按团员表现排名)。我院将根据校优秀团员总数比例不超过全院团员总数8%的要求按各团支部团员表现排名上报大院,未在校团委名额内的由我院表彰。

三、 优秀团干部、优秀学生会干部、优秀社团干部评选要求:

优秀团干部是指认真履行干部职责,工作成绩出色,在工作学习和思想上能在团员中起模范带头作用,上年度获得综合奖学金。各团支部在符合要求的团干部(指团支书、组织委员、宣传委员)中上报1人。分团委选拔1人上报。

优秀学生会干部条件参照优秀团干部,名额为3人。

优秀社团干部参照优秀团干部,名额为3人。

以上优秀干部以对照条件自荐和分团委审核程序来选拔。

四、优秀班级委员评选要求:

优秀班级委员是指认真履行干部职责,工作成绩出色,在工作学习和思想上能在团员中起模范带头作用。各班级在符合要求的班委中推荐2人上报。

五、校园文化建设先进个人评选要求:

2015年学院校园文化建设中做出突出贡献,有明显事迹。每团支部上报1人。分团委、学生会不超过12人。

六、 优秀青年志愿者:在志愿者工作中表现突出者,由青年志愿者协会组织评选,不超过10人。

七、社团活动先进个人:综合表现优秀,在社团工作中表现突出者由社团联合会组织评选,按社团人数的4%上报,不足1人按1人算,大于1人按四舍五入算。

注:

1各支部在民主评议、民主选举的基础上认真细致地做好各类先进的评选工作,同时做好各类先进的宣传,做到公平、公正、公开,杜绝评选过程出现违规违纪操作或推荐不符合条件的情况,查实后将取消该班该项的名额。

2、要结合“增强团员意识,争做时代好青年”主题教育活动,积极宣传各类先进典型事迹,进一步在基层团组织中形成创先争优的浓厚氛围,激励和调动各级团组织和广大团员、团干部的积极性和创造性。

3、优秀团员、优秀团干部、优秀学生会干部、优秀社团干部、优秀班级委员、校园文化建设先进个人不兼得。

4各班推优名单请予3121700前上报电子档马老师,逾期按自动弃权处理。

序号

姓名

班级

评选项目

 

                                         继续教育学院分团委

                                                    2016年3月3日