我校举行“助学二学历”考试
 
发布时间:2016-07-13 浏览次数:

曹冬梅报道

7月8日上午,我校浦口校区作为江苏省高等教育自学考试考点如期举行2015—2016学年第二学期 “助学二学历”考试。

裴育副校长、继续教育学院党政领导深入考场一线,指导考试工作,看望监考教师和考生。他们要求监考教师认真履行监考职责,广大考生严格遵守考场纪律。

省教育考试院时文山副处长、曹磊科长、浦口区考办书记、主任一行到我校巡查考务工作及考风考纪情况。他们对我校严格按照省教育考试院考场管理要求布置考务工作、监考人员认真尽责、考试氛围公平、公正給予了肯定和赞许。

本次考试历时三天,共设45场次,涉及20门课程,考生995人次,监考人员40余人次。

我校“助学二学历”是经江苏省教育考试院批准,于2013年正式启动招生,由继续教育学院承办,目前开设了《财务会计与审计》、《金融》、《经贸英语》三个专业,2013年以来共招收学生1550名。“助学二学历”学习模式为广大普本学生提供了获得双学历、双学位的机会,使得学生学习能力和就业力得到了提高。三年来,我校结合普本学生特点和自学考试教学要求,为学生制定了合理的教学计划,聘请优秀的教师为学生授课,聘任专职人员为学生服务。“助学二学历”人才培养效果显著,今年3月,我校首届“助学二学历”学生申请毕业,毕业率达到95%,且毕业学生全部获得学士学位。

 省考试院时文山副处长巡视考场