我校今年新增专升本《行政管理》、《物流管理》两个专业
 
发布时间:2016-07-23 浏览次数:

 

 

我校今年新增专升本函授《行政管理》(函授、业余)、《物流管理》(函授)两个专业。

 

                 欢迎广大考生报考南京审计大学!

 

行政管理(函授/业余)

培养目标

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具有优良政治素养,具备行政管理理论知识和业务技能,专业基础扎实,基本技能熟练,实践能力较强,富有创新精神,面向行政事业单位、社会团体和企业从事行政管理工作的应用型人才。

培养要求

本专业毕业生应达到以下要求:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,掌握马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义的基本理论;愿为社会主义现代化建设服务,为人民服务;有为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德;

2.具有一定的人文社会科学和自然科学基本理论知识,掌握本专业的基础知识、基本

理论、基本技能,具有独立获取知识、提出问题、分析问题和解决问题的基本能力及开拓创新的精神,具备一定的从事本专业业务工作的能力和适应相邻专业业务工作的基本能力与素质;

3.具备本专业必须掌握的行政管理方面的基本理论、基本知识和基本技能,知识结构、能力结构和素质结构合理。要求学生熟悉党和国家行政管理方面的法律法规、方针、政策;掌握行政管理学科必须具备的基础知识和专业知识;具有现代行政管理方法与技术,并能运用行政管理学相关知识,分析行政管理活动与过程;具备较强的在政府部门、非营利组织和企业从事组织、协调、决策、执行等方面的基本能力和实践经验;了解本学科的理论前沿和发展动态,具有一定的科学研究能力;掌握进行行政管理理论和实务研究的资料查询、文献检索的基本方法和手段;

主要课程

政治学、管理学、社会学、公共经济学、公共政策学、公共部门人力资源管理、公共部门绩效管理、行政法学、电子政务、公共管理案例分析等。

学位

管理学学士。

 

物流管理(函授)

培养目标

培养具有较高的思想道德修养与职业操守,具有经济学、管理学、现代物流学、商务和营销技术、信息管理技术等基本知识,系统掌握现代生产经营和流通领域物流管理理论、方法和基本技能,具有较强物流规划和分析解决物流管理实际问题的能力, 在政府经济管理部门、工商企业和物流机构等从事现代物流管理工作的应用复合型人才。

培养要求

本专业毕业生要求具有一定的人文社会科学和自然科学基本理论知识, 掌握本专业的基

础知识、基本理论、基本技能,具有良好的职业道德素养和较强的实践创新能力,具备一定的从事本专业业务工作的能力和适应相邻专业业务工作的基本能力与素质。具体表现为:

1. 掌握管理学、经济学、现代物流学、信息管理技术的基本理论、基本知识;

2. 掌握物流管理定性、定量分析方法,具有坚实的物流信息管理技能;

3. 熟悉我国有关物流管理的方针、政策与法规,了解国际物流管理惯例和规则;

4. 了解本学科的理论前沿及发展动态,熟练掌握文献检索、资料查询的基本方法,具

有一定的科学研究和实际工作能力;

5. 具有良好的团结协作精神和职业道德素养;

6. 具有较强的人际沟通以及分析和解决实际问题的基本技能和一定的实践创新能力。

主要课程

马克思主义基本原理、管理学、西方经济学、管理信息、电子商务与现代物流、

企业战略管理、物流学导论、仓储管理与库存控制、运营管理、采购管理学、运输与配送管理、人力资源管理、供应链管理、国际物流学管理。

学位

管理学学士。