继续教育学院集中学习十八届六中全会精神
 
发布时间:2016-11-30 浏览次数:

 

  继教宣

为学习贯彻党的十八届六中全会精神,继续深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,切实推动全面从严治党落实到基层,1129日下午1400,继续教育学院在综合楼7012召开全体党员会议。会议由党委书记裴文英主持。

裴文英同志向大家传达了《中共南京审计大学党委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深化“两学一做”学习教育的通知》精神,要求各党支部认真学习贯彻全会精神、落实学校各项部署要求,深入推进“两学一做”学习教育。

副院长、副书记何金旗向全体党员同志详细解读了十八届六中全会精神。他指出,十八届六中全会是一次有重大历史意义的会议,这次会议作出了两个重要的历史贡献,一个是就全面从严治党作出重要部署,一个是确立了习近平同志在全党的核心地位。学习、宣传、贯彻、落实十八届六中全会精神是当前重要的政治任务,各基层党支部,各党员要充分认识六中全会的重大意义,按照学校要求落实好相关工作。

当天下午,教工党支部党员代表黄俊青、熊伟分别作了“讲奉献,有作为”主题党课。黄俊青同志剖析了“奉献”的概念、特征、表现形式,用国外青霉素的发明者弗莱明、战争年代的贺龙、和平年代焦裕禄等人的事迹生动阐述了奉献是中华民族的传统,是人类社会的普世价值,是共产党员的宗旨,并提出讲奉献要从我做起,把自己做好,有所作为。

熊伟同志则从微观入手,从“老师应该扮演什么样的角色,尊严在哪里?自身需要什么样的准备,社会学生需要什么样的老师”这些立足自身的问题来思考,认为做为一个老师,不能仅仅做“知识的搬运者”,而要做到知行合一,帮助学生建构看待世界的目光,帮助他们找到自身的力量,他分享了他利用自己的业余时间为学生开设专题与学生探讨,给学生答疑解惑的同时自己也得到了成长,获得不小的收获。他感悟到只要认真对待生活,有奉献,有作为,自己也会收获幸福。

       全体党员纷纷表示通过集中学习,大家对十八届六中全会精神更加明晰,作为一名普通党员,要在思想和行动上与党中央保持一致,要有政治觉悟和大局意识,时刻提醒自己的党员身份,深化“两学一做”学习教育,牢记为人民服务的宗旨,做好本职工作,服务学校发展和学生成才。