参观新四军纪念馆  深入理解党的十八届六中全会精神
 
发布时间:2016-12-13 浏览次数:

 

 129日,继续教育学院党委组织教工党员前往句容茅山新四军纪念馆开展党日活动。

跟随着解说员,党员们参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分展馆。通过观看展出的各种珍贵文物和历史资料,通过观看声、光、电、多媒体等高科技手段的表现,党员们切身感受到陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,感受到当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。

党员们还参观了“铁军精神 清廉丰碑”——新四军廉政建设史实展。通过对历史事件的了解,对新四军军规的了解,对新四军领导那些简朴的生平衣物了解,党员们深深地被“崇高坚定的信仰,守纪如铁的作风,严于律己的风范,惩治腐败的决心,亲民爱民的情怀,艰苦奋斗的精神”这样的新四军廉洁思想所感动,被新四军坚定的信仰,钢铁般的意志所折服,对新四军这一支永远的铁军充满了敬佩。

此次参观,让党员们对“合格党员”有了更形象、更具体、更丰满的认识。党员们纷纷表示,思考当今社会的很多党员确实和战争时期的党员有很大差距;不少党员生活条件好了,可精神“垮”了。同时党员们对十八届六中全会提出的“全面从严治党,加强党内监督”必要性有了更深的认识,表示要深入贯彻党的十八届六中全会精神,以实际行动维护党中央权威,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,廉洁自律严格要求,认真完成学校、学院的各项工作,争做一名合格的党员。