继续教育学院赴苏州、昆山、连云港、淮安等地函授站进行教学检查与调研

创建者:成人部 发布时间:2014-05-28浏览次数:2777

梁瑞报道

按照学院关于做好期中教学检查工作的相关要求,2014年5月中下旬,由继续教育学院黄俊青副院长带队,成教部相关同志参加,分赴苏州卫院、苏州汾湖、苏州甪直、昆山、连云港师专、连云港财校、淮安等函授站对我院成人高等教育教学情况进行检查,以进一步规范函授站教学管理,促使各函授站圆满完成函授教育各项工作。

本次教学检查的重点是办学条件、教学组织管理、考务与学籍管理、档案与资料管理四个方面。检查期间,检查组通过召开管理人员座谈会;查看相关教学管理档案和资料;教室听课和考场巡视;函授站负责人工作汇报等方式,对函授站教学运行、教学管理、学生情况有了进一步的了解和认识,对函授站面临的困难以及下一步要解决的问题得出了比较清晰的分析。检查发现,各函授站能够较好的按照教学计划组织教学,做到学生、授课教师双考勤,教师能按时保质保量上课,教学效果良好;教学资料保存比较完整、规范,符合要求并具备良好的办学条件同时,检查发现,部分函授站存在一些问题:如试卷的保管和试卷批阅方面缺乏规范性,教学资料未采用统一格式,部分课程学生到课率不高,教学管理平台使用滞后等。黄俊青副院长充分肯定了各函授站取得的成绩,同时指出各站点要认识到自己管理中的不足,高度重视存在的问题,积极听取学生的意见和建议,按照学院教学管理的各项规章制度和工作程序,一切从学生出发,一切为学生着想,不断地完善和提高函授站教学管理制度与水平。