继续教育学院组织自学考试“专接本”对接院校集体备课

创建者:专接本 发布时间:2014-06-13浏览次数:1816

为切实提高课堂教学质量,6月7日,继续教育学院组织自学考试“专接本”对接院校在莫愁校区进行集体备课。来自18所对接院校的52名教师就《审计技术方法》、《高级财务会计》、《固定投资审计》等六门课程进行了集体备课。

备课过程中,各科目的主备课教师围绕本课程的教学目标、教学重点、教学难点等方面进行陈述,并对照教学大纲和教材内容加以详细分析和介绍。

集体备课是实现资源共享的一种重要形式。围绕课堂教学,通过集体参与,共同讨论,互相启发,彼此交流,集思广益,创新教研形式,是集体备课的目的。此次活动达到了预期目标,参加备课的老师纷纷表示不虚此行,对自己在备课过程中较好地掌握课堂教学背后根源性的东西,对自己教学方法的改进和创新都有很大帮助。