雨洗秋空斜日红 校园欢腾迎新生

创建者:乔晋君 发布时间:2014-09-15浏览次数:1325

继续教育学院喜迎2014级自考助学新同学

子川报道

912日的一场暴雨,带来了丝丝凉意的同时也给迎新准备工作带来极大的不便,尽管如此,继续教育学院的师生们依然在雨中忙碌着布置第二天的迎新场地。“不抛弃,不放弃,迎头赶上,放飞梦想”、“‘南审人’我们共同响亮的名字”、“热烈欢迎新同学”……一条条迎新横幅,一块块迎新指示牌全部安排到位,温馨的迎新标语、热情的工作人员,整个莫愁校区洋溢在浓郁热烈的氛围之中。大家擦擦脸上的汗水和雨水,相互微笑着,要把最好的状态展现在迎新现场!

913日一早,一群群身着红马甲的志愿者,在秋雨蒙蒙的校园里穿梭,风雨球场内,新生报到现场的工作人员已经全部到位。学院领导高度重视本次迎新工作,在莫愁校区管理办公室和保卫处等相关职能部门的大力支持下,对迎新工作做了周密安排与布置,各项工作有条不紊、井然有序。在解难答疑、报到缴费、搬运行李、住宿安排等环节中,新生及家长们都体会到了学校细致入微的服务,每一项精心安排都体现了学校老师对新生大学生活的美好期待。

下午四时许,红日挤破了云层,温馨的阳光洒满了整个校园,面带微笑的志愿者、说说笑笑三五结伴的新生、宿舍里相互关切的问候……所有的画面此刻都定格在“温暖”,为每一个人增添了“力量”,凝聚成继续教育学院师生追求“卓越”的无限动力。

继续教育学院今年共开设财务会计与审计、金融、会计信息技术、电子商务物流、经贸英语五个高中起点本科的自考助学专业。914日开始,全体高起本新生将在六合教育局实训基地进行为期9天的军训,按照安排,学生在军训结束后,学院将对学生组织进一步的新生入学教育工作,以便让新生尽快适应和开启大学生活。