军训砥砺意志品质 自信开启大学时光

创建者:乔晋君 发布时间:2014-09-24浏览次数:1461

我院举行2014级新生军训汇报表演暨开学典礼

子川  图文

922日,秋风送爽,晴空万里。我院2014级新生军训汇报表演暨开学典礼在南京市六合区实训基地举行。

上午930,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,新生军训汇报表演拉开了帷幕。继续教育学院党委书记裴文英在军训总指挥的陪同下检阅了新生军训连队。学子们精神抖擞,朝气蓬勃,体现了良好的精神风貌。阅兵场上,学子们意气风发,身着整洁的迷彩服,喊着嘹亮的口号,以矫健的身姿,整齐的步伐走过主席台。他们面带微笑,神情坚毅,向实训基地的教官,学院领导,老师交上了一份满意的答卷,为九天的军训生活画上了圆满的句号。

分列式后进行了军体拳表演、手语操表演和队列表演。

“感恩父母,给予我生命,感恩老师,授予我知识,感恩挫折,教会我坚强……”一阵阵嘹亮的声音久久回荡在训练场上。这是今年新生军训加入的新环节,在军训过程中,教官不单单以严格的标准要求学生,更融入了感恩教育和成长教育。同学们发自心底的呼唤以及洋溢在脸上微笑的得到了与会领导老师的一致赞扬。

军训汇报表演结束后,对军训优秀学员和优秀连队进行了表彰。党委书记裴文英在致辞中勉励同学们要继承和发扬在军训期间养成的优良作风,树立远大的理想和信念,珍惜时间,珍惜青春,努力拼搏、奋发进取。

伴随着《送战友》的歌声响起,教官依次为同学们脱下军帽,大家抑制不住内心的不舍之情,禁不住一一相拥,热泪盈眶,久久不愿松开……连旗交回到教官手中,同学们向教官敬上标准的军礼,挥泪送别教官离场。

汇报表演后进入开学典礼议程。

开学典礼上,高年级学生代表,2013级财务会计与审计班陈婷和新生代表分别发言,老生浓浓的祝福以及新生美好的憧憬共同筑起了大学成才的梦想之塔。班主任代表殷婕老师在发言中,向新生表达了美好祝愿,同时也提出了希望。

最后,继续教育学院院长陈国祥讲话,他首先代表学院党政领导以及全院师生向2014级新生表示热烈欢迎,对大家在军训过程中取得的成绩表示祝贺,他向新生系统介绍了南京审计学院的办学历史,特别是学校跨越式发展取得的重大成绩,他在讲话中勉励新生既要有仰望天空的远大理想,也要有脚踩大地的实干精神,通过列举影响大学生成才成功的细微学习生活习惯,他要求大家在大学期间求真求实,不浮躁、不旷课、不作弊,要有责任心,有吃苦精神,注重向知识要红利,以知识传承知识,开启智慧,放飞梦想。