从“严”入手,落到“实”处,继续教育学院举办“三严三实”专题党课

创建者:乔晋君 发布时间:2015-06-03浏览次数:1351

子川  报道

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”继续教育学院全体党员庄严的入党宣誓声回荡在莫愁校区图书馆401教室。64日下午,继续教育学院党委举办“三严三实”专题教育党课,并对专题教育工作作出安排。

继续教育学院党委书记裴文英由入党誓词展开,强调多一份责任、多一份辛劳、多一份担当应该成为共产党人的本分。她由魏巍《谁是最可爱的人》切入,通过讲述长津湖战役,结合自己父亲参加抗美援朝战役的经历,列举了大量的史料和数据,唤起大家对党、对历史、对当下国情的客观认知,告诉大家今天幸福生活的来之不易,要永远牢记国家、荣誉、忠诚、使命。

专题党课上,她结合“三严三实”提出的背景、内涵及意义告诫广大党员同志,在日常的工作生活过程中,要加强个人党性修养,“守住自己的那口井”、“给心灵上一把锁”, 做到慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

在客观分析继续教育学院实际的过程中,她列举了不严不实的现象,并深入浅出地分析了具体原因,引导广大党员树立谋事、创业、做人要实的态度,“尽职尽责”、“用心服务”、“真诚服务”在讲课过程中被多次提到。她要求大家主动关心南审,关心继教院,用“三严三实”和“忠诚干净担当”的精神来武装自己的头脑,在工作中认真实践,从小事做起,做有修养、师德好、能自律、会做人,深受学生和家长爱戴的老师。

专题党课上对活动后续安排做了部署并穿插观看了相关视频资料。

继续教育学院院长陈国祥在总结党课时指出,继续教育学院全体工作人员要认真学习裴书记的讲课内容,并在工作实际中加以落实,要将“三严三实”作风建设和学院发展相融合,加强政治素质,加强人才培养,引领正确的意识形态,加强凝聚力,加强内部制度建设,引领和谐团队建设,从而促进继续教育学院事业的健康发展,服务学校三次创业。