继续教育学院党委赴南京永宁“知青故里”开展党日活动

创建者:乔晋君 发布时间:2015-11-23浏览次数:1382

子川 报道

1120日下午,继续教育学院党委组织广大党员同志到南京市浦口区永宁镇“知青故里”参观知青博物馆,开展党日活动,让党员在活动中接受革命传统教育。

在“知青故里”,大家用心聆听着老知青志愿者演奏的《知青之歌》、读着墙面上富有感召力的毛主席语录、看着一幅幅知青上山下乡故事的宣传画、听着博物馆讲解员绘声绘色的讲解,令人感慨万千,受益匪浅。大家都沉浸在上世纪六十年代初上演的知识青年上山下乡轰轰烈烈的历史氛围之中,感悟到今天幸福生活的来之不易和梅花香自苦寒来的真谛。

本次活动立足于从党员的思想实际出发,通过参观学习,回顾峥嵘岁月,让每一位党员回顾历史,了解当年知识青年上山下乡的艰苦生活,更进一步认识到自己所肩负的重担和责任。大家在参观后交流过程中表示,作为一名共产党员,要切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。要学习知青吃苦耐劳、艰苦创业、胸怀大志、团结奉献的精神,做到敢作为、勇担当,说实话、办实事、求实效,始终保持一种奋发进取、永不懈怠的良好状态,加强自身党性修养,勤奋工作,爱岗敬业,在平凡的工作中充分发挥先锋模范作用,为学院事业的发展添砖加瓦,为学校三次创业贡献自己的一份力量。