继续教育学院组织专题学习《准则》和《条例》

创建者:乔晋君 发布时间:2015-12-07浏览次数:946

追求道德“高线” 远离违纪“底线”。按照学校党委要求,11月30日下午,继续教育学院党委召开全体党员会议专题学习中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
  会上,学院党委书记裴文英向大家传达了学校相关文件精神,她强调对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。《准则》和《条例》,是对党章规定的具体化,是加强党内法规制度建设的重要成果,为8700多万共产党员制定了思想、行为准则。彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,释放了今后执纪越严的信号。裴文英要求全体教师党员认真学习和严格执行这两项法规,树立高尚的道德情操,严明党的纪律戒尺,把党章权威立起来。
  学院党委宣传委员乔晋君带领大家从为什么要重新修订《准则》和《条例》、修订纪实、新变化新看点、典型案例解读四个方面进行了详细学习。
  通过学习,广大党员同志认为全面从严治党,必然要求依规治党和以德治党相结合。《准则》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人高尚的道德追求,是向全党发出的道德宣誓和对人民的庄严承诺。《条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。认真学习宣传贯彻落实两部党内法规,对于全面加强学校党的建设,对于学校在新的起点和更高平台上推进内涵建设具有重大而深远的指导意义。
  裴文英在总结讲话时指出,每一个党员都应该认真学习,深刻领会,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。广大党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚,为学校各项事业不断向前推进提供强大正能量。