关于做好岗位变动人员工作交接的通知

创建者:赵杉杉 发布时间:2016-02-24浏览次数:5411

各部门、各位教职员工:

随着学院岗位设置工作的基本完成,因学院部分人员岗位发生变化,而工作交接顺利与否将影响到学院各项工作的开展,现就岗位发生变化人员的工作交接有关要求和注意事项通知如下:

一、工作交接的要求

1、交接时间:原则上在2016年2月23日前交接完毕。确因工作复杂或其他重要原由可适当推迟至2月底,但必须得到部门负责人及分管院领导的同意,并确保不影响新学期的各项工作开展。

2、交接内容:工作交接的内容包括工作文件资料(含纸质和电子文档)及工作内容,开展流程说明书。涉及到工作需要的各类文件资料必须整理清楚并详列清单移交给接任者;工作内容,开展流程应尽量说明详尽,使接任者清楚工作具体开展,交接双方均需在清单及说明书上签字。

财物设备,必须填写交接清单,交接完毕。个人工作文具及电脑经请示部门负责人后可带至新岗位,但需填写带走财务设备申请清单并经部门负责人签字同意后报综合办备案,以便后期资产审核。

二、其他要求

1、各部门负责人要指导接任者明确工作职责和范围,监督部门人员工作交接情况,并审核工作交接清单、内容及工作流程和财务交接清单、核对财务,并在交接监督人处签字。

2、原任者与接任者必须密切配合,本着相互协助、相互补台的原则做好交接工作,并在工作交接完后仍要保持一定的衔接期,以确保工作的稳定性和延续性。

3、接任者要及时进入状态,投入到所在岗位的工作实践中,从而确保各项工作秩序不断。

2016年2月18日

继续教育学院岗位变动交接文件资料清单

文件资料名称

数量