我校召开2015年度继续教育工作会议

创建者:专接本 发布时间:2016-04-20浏览次数:1703

四月的九州职业技术学院,校园内樱花烂漫,满院排列整齐的香樟树,经受最为严冬“考验”后嫩芽绿叶初放。在春意浓浓的播种季节,南京审计大学2015年度继续教育工作会议于415日在九州职业技术学院隆重召开。九州职业技术学院董事长张建委、南京审计大学副校长裴育出席了会议,江苏省教育厅高校学生工作处马晓红处长,江苏省教育考试院自考处时文山副处长、南京审计大学继续教育学院院长陈国祥、党委书记裴文英、副院长、党委副书记何金旗,无锡市北塘区职工学校、苏州工业园区服务外包职业学院等50余家南京审计大学成人高等教育函授站、自考专接本对接院校代表参加了会议。

张建委致辞欢迎各位领导来九州职业技术学院出席会议,向所有参会代表表示诚挚的欢迎;对学院承办南京审计大学2015年度继续教育工作会议,倍感荣幸;对各位领导莅临学院指导工作深表谢意。他简要介绍了学院的办学情况;最后对该院“专接本”工作长期以来受到我校的指导和帮助,并取得的成绩得到我校的首肯,表示了衷心感谢。

裴育简要介绍了南京审计大学在办学过程中取得的一系列成就。他强调,成人高等教育和自考专接本教育,在当今社会均已经成为社会发展与进步不可或缺的支撑与资源,是个人提升的主要渠道与方式。在构建学习型社会的今天,继续教育的作用已十分凸现。继续教育是高校为地方服务的主要渠道之一,我们必须高度重视继续教育工作。他对继续做好继续教育工作提出了三点建设性意见。一是制度保障创新,要理顺各方面关系,建立健全继续教育方面的制度,做到开展工作有章可循;二是服务管理创新,既要根据实际情况为各合作院校提供优质的服务,又要实行统一管理,充分体现继续教育的服务和管理功能,避免出现空缺;三是发展思路创新,要充分利用南京审计大学这一有利无形资产的品牌效能,结合各院校的专业特色及传统优势,在政策允许范围内,多渠道、多层次、全方位进一步挖掘合作办学空间,打造具有南京审计大学特色的继续教育品牌。

马晓红在讲话中,以鲜活的事例强调,坚持以生为本,强化育人和为学生服务理念,强化学生学籍管理,避免出现学生学籍错、漏登记等现象。

时文山在讲话中强调,一是要注意了解和掌握自学考试新情况;二是要理清自学考试科学新思路;三是要正确解决面临的新问题。

陈国祥作了2015年度继续教育工作报告。他首先简要回顾总结了2015年继续教育工作情况。他认为,2015年工作的着力点在于:第一,加强招生力度,拓展办学空间。成人高等教育招生有了新突破,逆势增长21%。第二,加强管理效能,提升了教学质量。成人高等教育学籍管理认真细致,教学管理有条不紊。专接本教育加强师资队伍建设,提升了教学管理质量。第三,创新谋变,积极提高办学效益。成人高等教育寻求教学模式与合作模式的新路。专接本教育积极争取政策,开拓校校合作模式。最后,他说,2016年将继续依托学校平台,充分利用和发挥我校的办学资源优势与特色,我们将充分抓住南京审计大学更名的契机,认清形势,坚定信心,抢抓机遇,促使我校继续教育事业健康发展。

最后,何金旗宣读了表彰决定。会议表彰了九州职业技术学院等5个 “专接本”先进集体,冯之坦、王道顺等12名先进工作者;表彰了无锡市北塘职工学校函授站等7个优秀函授站(点),钱平生等12名函授教育先进工作者。

随后,成教和自考代表在两个分会场各自进行了分组讨论,对2016年的工作进行了部署。