南京审计大学成人高等教育前锦教育培训学校函授站2019级新生开学典礼圆满举行

创建者:丁远 发布时间:2019-03-13浏览次数:2638

继续教育学院报道

2019310日下午,南京审计大学成人高等教育南京前锦教育培训学校函授站2019级新生开学典礼在我校审计干部管理学院学术报告厅举行。继续教育学院副院长何金旗,函授站负责人郭步有、吉爱明以及金融学院副教授曹严礼出席了开学典礼。

典礼庄严的国歌和充满韵味与诗意的南审校歌声中开始。何金旗副院长为开学典礼致辞,他对新生加入南审大家庭表示热烈欢迎,并向同学们介绍了南京审计大学发展历程,使同学们加深对母校的了解。何院长指出,同学们要志存高远、怀揣梦想,同时也要克服困难解决好工学矛盾,脚踏实地,刻苦学习,倍加珍惜来之不易的学习机会,在学习期间严格遵守校规校纪,为自己的梦想而奋斗不息。

郭步有老师向新生介绍了前锦教育培训学校函授站的办学历史和发展情况,对新生学习提出明确要求,期望同学们建立起终身教育的理念,树立学习习惯的养成比文凭更重要的思想。金融学院副教授曹严礼作为教师代表进行了发言,曹教授针对学生在职再提升的特点给予了一些非常有效的建议。

典礼上,继续教育学院对南京前锦教育培训学校函授站2018-2019年度成人高等教育“优秀学生”进行了表彰并颁奖,共授予宋艳等10名同学“优秀学生”荣誉称号。老生代表分享学习经验,鼓励新生砥砺前行;新生代表树立信心,立志刻苦学习。为帮助学生尽快适应今后的边工作边学习的紧张节奏,更好地完成学业,函授站教务负责老师做了新生入学教育工作。之后,由曹严礼副教授带来的一场生动精彩的以“塑造阳光心态,规划大学生活”为主题的专家讲座将本届新生开学典礼推向高潮。

典礼过程热烈、庄重,掌声不断,深受同学们欢迎,增强了学生的对我校的归属感和认同感,也为新生顺利进入学习状态打下良好基础