继续教育学院党总支深入函授站开展调研,推动主题教育走深走实

创建者:刘文佳 发布时间:2019-11-04浏览次数:1648

为深入开展调查研究,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落地见效,111日,继续教育学院党总支书记裴文英、副院长何金旗带领相关工作人员前往南京商业学校进行了实地调研。南京商业学校校长张利海,副校长丁卫刚以及该校函授站全体工作人员参加了调研座谈会。

调研会上,南京商业学校校长张利海,副校长丁卫刚分别介绍了目前函授站的相关情况,并就师资队伍建设、教学管理队伍建设、教学过程实施等工作中存在的问题和困难作了详细说明。校长张利海表示,南京商业学校十分重视与南京审计大学在成人教育、专接本等项目上的合作,对继续教育学院在调研检查中发现的各项问题,将严格按照省教育厅相关文件精神和继续教育学院有关规定进行整改落实,将进一步加强教学运行过程管理和学生思想教育管理,依法依规办学,努力提升办学质量。

继续教育学院党总支书记裴文英强调,本次调研是奔着问题而来,今后也会继续追着问题而去,希望南京商校函授站能以习近平总书记提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”为宗旨,潜心探索教育教学过程中的问题根源,分析解决路径,落实解决措施,诚信办学,不断增强服务意识,提高管理水平,狠抓教学质量,走内涵发展道路。她希望双方能共同努力,为了学生的成人成才,守住教书育人初心,担起立德树人使命。

副院长何金旗介绍了我院成人教育的总体情况,分析了成人教育办学过程中的痛点、堵点。他表示,要把规范意识融入到成人教育管理的方方面面,招生要依法、管理要合规、教学要严谨,以教育好、服务好学生为价值导向,依法守法为行为准绳,不断提高办学水平,增强学生满意度。

继续教育学院党总支自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,现已开展调研座谈10余场次,围绕调研过程中发现的各项问题,理清单,深研讨,开良方,解难题,边查边改,提出了一批有针对性的务实举措以推动解决实际问题,做到了在践行新思想中检验党性,体现担当。