南京审计大学成人教育优秀函授站及先进工作者等评选通知

创建者:张莉 发布时间:2021-05-21浏览次数:1758

各函授站点:

为促进我校成人教育事业的健康稳步发展,不断提高函授站教学管理水平和教学质量,推广优秀函授站的工作经验,鼓励和促进函授站的健康发展,现开展2020年度优秀评选工作。

一、评选时间

成人高等教育优秀函授站及先进工作者评选工作每年进行一次,成人高等教育先进工作者只在函授站中组织评选。评选年度为2020年,函授站在20215月底前自行申报,我校不再另行通知。

二、成人高等教育优秀函授站的评选方式

各站根据评选条件(见附件1)进行自评并写出书面总结,按规定时间向学校递交书面申报,作为评选的基础材料。继续教育学院根据申报材料并在广泛听取各方意见的基础上按照评选指标逐项打分评选,根据评选分数确定当选的南京审计大学成人高等教育优秀函授站。评选比例不超过当次参评函授站总数的30%

三、成人高等教育先进工作者的评选方式

考核分值为85分以上的函授站,可以根据评选条件(见附件2)提名推荐候选人并写出书面材料。一般一个函授站推荐1名候选人,学生规模较大、工作人员较多的函授站最多推荐2名。南京审计大学成人高等教育先进工作者由继续教育学院组织相关人员从推荐的候选人中评选确定。

四、成人高等教育思政教育工作先进函授站评选方式

为激发思想政治工作的积极性、主动性、加强意识形态工作,各函授站点凡符合以下评选条件的可自行申报成人高等教育思政教育工作先进函授站。

思想政治工作符合党的路线、方针、政策;符合立德树人、社会主义核心价值观的要求;坚持育人导向,突出价值引领;体现思想政治工作的政治性、思想性、时代性、艺术性、持续性;学生思想政治教育工作有创新,有亮点。

南京审计大学成人高等教育思政教育工作先进函授站由继续教育学院组织相关人员从自荐站点中评选确定。

五、表彰奖励

(一)由学校向优秀函授站颁发《南京审计大学成人高等教育优秀函授站》奖牌。

(二)由学校向被评为“南京审计大学成人高等教育先进工作者”的个人颁发荣誉证书。

(三)由学校向思政教育工作先进函授站颁发《南京审计大学成人高等教育思政教育工作先进函授站》奖牌。

六、有下列情形之一者,不参加优秀函授站及思政教育工作先进函授站的评选:

(一)经当地省厅年度检查评估检查不合格或不参加年度检查的;

(二)不遵守学院意识形态工作要求,意识形态工作出问题;

(三)有私刻公章、私自制作入学通知书等行为,或为招收违规生源私自伪造相关证明材料的;

(四)招生宣传中承诺“全包”、“不用考试”、“包过”等不实内容的;

(五)未严格执行南京审计大学成人高等教育培养方案、教学管理规范且对学校声誉造成重大负面影响的;

(六)存在其他由学校认定的重大违规办学行为的。

(七)在籍学生人数在100人以下或近两年招生人数较少不能组班开展教学的。

七、首次参选以及招生不足三届的新建站,推荐先进工作者时要求在籍学生人数条件可适当放宽。

南京审计大学继续教育学院

2021521

附件1:南京审计大学继续教育学院函授站评估考核办法.docx

附件2:南京审计大学成人高等教育先进工作者评选条件.docx