南京审计大学成人教育在籍学生申请学籍异动指南

创建者:张莉 发布时间:2021-02-01浏览次数:1685

各位成人教育在籍学生:

每学期学籍异动工作将于学期开始时启动,请根据学籍管理规定,在青书平台申请异动,按要求在规定时间内将支撑材料交至各函授站点,函授站点自审合格后,寄到南京审计大学继续教育学院。

一、学籍异动申请平台:青书平台

二、学籍异动申请事项:老生:(退学、休学、复学、信息变更)。

三、学籍异动办理事项支撑材料:

(一)退学:

1、学生个人纸质申请

2、退学申请表(学生如实填写个人信息,并学生本人签字、函授站点审核签字、盖章)

3、学生手持身份证及退学申请表拍照(照片清晰且能看清身份证上信息,并由学生在照片上注明:此照片仅限用于办理退学异动)

(二)休学:

1、学生个人纸质申请

2、休学申请表(学生如实填写个人信息,并学生本人签字、函授站点审核签字、盖章)

3、学生手持身份证及休学申请表拍照(照片清晰且能看清身份证上信息,并由学生在照片上注明:此照片仅限用于办理休学异动)

4、休学原因支撑材料(医院证明、服兵役证明等)

(三)复学:

1、学生个人纸质申请

2、复学申请表(学生如实填写个人信息,并学生本人签字、函授站点审核签字、盖章)

3、学生手持身份证及复学申请表拍照(照片清晰且能看清身份证上信息,并由学生在照片上注明:此照片仅限用于办理复学异动)

4、复学原因支撑材料(医院证明、服兵役证明等)

(四)信息变更(姓名、身份证号、民族):

1、学生个人纸质申请(学生本人签字、函授站点审核签字、盖章)

2、公安局证明 (学生提供公安局加盖红章及相关证明材料原件和联系方式、函授站核实后,原件归还学生)

3、户口本复印件

4、身份证复印件(原身份证及新身份证)

5、录取名册复印件

6、学生手持身份证拍照(照片清晰且能看清身份证上信息,并由学生在照片上注明:此照片仅限用于办理XX信息变更)

7、支撑材料原件扫描后以JPG/png形式打包(以学生考试号及姓名命名)发至邮箱。(凡是上报的电子支撑材料规格要求均按以下标准执行 一、需扫描上传哪些材料 1、电子附件的主要用途是存档备查,一般来说,与当前操作相关的材料都应该扫描上传。 2、不同操作,需提交的档案不同;相同操作,针对不同的学生,可能档案也略有不同。 3、省级教育行政部门有具体要求(或指导意见)的,按要求做;否则以满足存档备查需要为准。 二、扫描要求: 1、建议使用扫描仪或高拍仪,请勿使用屏幕截图和手机拍照; 2、请完整扫描每页材料; 3、请保持图片清晰可辨,分辨率在200*200以上; 4、身份证需扫描正反两面; 5、每张图片大小请控制在10MB以内; 6、平台仅支持jpg/png格式。

注意:23456以上材料函授站核实后,原件归还,复印件请函授站写上已与原件核实无误,并在复印件上签字、盖章。

友情提醒:

1、学籍异动须按学籍管理规定的条例办理,无论任何异动原则函授站点一般不代办、代签字。如果学生联系不到,请站点提供联系的凭证.办理学籍异动需告知学生,所有异动申请后不得再更改,须慎重对待此项工作。

2、为了规范学籍异动流程及支撑材料,学院决定实行自查制度,在制度清晰的情况下请各站点自查提交的异动支撑材料,只有材料符合规定及要求的异动才能交至学院审核,不合格的材料学院将不予接收、审核。

南京审计大学继续教育学院