南京审计大学成人教育大学生开展 “不忘初心 知史爱党”教育活动

创建者:张莉 发布时间:2021-06-09浏览次数:1505

继续教育学院张莉

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党委部署要求,深化成人教育大学生理想信念教育,2021年6月继续教育学院党总支组织成人教育大学生开展了“不忘初心知史爱党”系列教育活动。

6月1日-6月9日,学院依托学校党史知识竞赛题库,通过网络教学平台发布了成人教育大学生党史知识竞赛试题,试题由单选、多选二个部分构成,涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等多个维度党的重大历史事件以及党的理论路线和方针政策,集知识性、教育性、趣味性于一体。通过竞答鼓励同学们回顾红色历史,以史为鉴,承前启后。知识竞赛活动由学生自愿报名参加,共5000名同学积极主动参与了线上比赛,100余学生参加了现场答题。因为成人教育的特殊性,我院学生只能利用晚上或者周末的下班休息时间进行比赛答题,但他们参与热情高、答题态度认真,现场比赛秩序井然,正确率高,充分体现了新时代成人教育大学生不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国的精神风貌。

6月5日,为进一步落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的行动要求,我院教师党员代表和徐州现代函授站师生代表举行了党史学习教育座谈会,切实了解成人校外函授站党史活动、思政教育的开展情况。成人教育大学生代表分享了党史学习心得体会,并结合自身学习工作实际,为学院如何开展成人教育大学生思想政治教育集思广益,提出了很多宝贵意见和建议。座谈会后,我院还开展了向优秀成人教育大学生代表赠书的仪式,激励学生更深更广的学习党史知识。活动增强了成人教育大学生对我校的归属感和认同感,提升了他们在党史学习教育中的获得感与幸福感。

本次党史教育系列活动增进了成人教育大学生对“党史”知识的了解,激发了他们进一步深入学习党史的兴趣,并引导他们从“党史”学习教育中不断汲取信仰力量,进一步坚定理想信念,努力达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求。

继续教育学院将紧紧围绕庆祝建党100周年,充分挖掘丰富的党史教育资源,加强成人教育思政课程教学,不断拓宽加深党史教育阵地,丰富教育形式,引导成人教育大学生知党、爱党、跟党走。