成人教育函授站开展“学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神”系列活动

创建者:沈国琴 发布时间:2022-04-27浏览次数:1144

根据《关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》(南审党委宣发〔2021〕14号)的要求,自2021年12月起,我校成人高等教育函授站(校外教学点)开展了“学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神”专题活动,我校18个函授站第一时间组织站点教职员工和在籍学生参与到这次专题学习活动中,教师党员发挥先锋模范带头作用,引领学生深入学习全会精神,在各个函授站点掀起了一轮学习热潮。

一、召开专题学习会议

2021年12月20日,云南函授站召开专题学习会议,组织站点全体教师学习领会党的十九届六中全会精神,强化理论武装,凝聚奋进力量,无愧使命担当。教职工集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》,同时集中收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,并交流学习体会。

二、开展 “十九届六中全会精神”知识竞赛活动

为了深入学习十九届六中全会精神,加深函授站学生对十九届六中全会精神的深刻理解,营造全体学生学习十九届六中全会精神的良好氛围,2022年3月15日,苏州函授站开展了“十九届六中全会精神知识竞赛”活动,站点学生积极参与知识竞赛活动,所有参赛学生的表现都十分优秀。知识竞赛活动的举办激发了学生学习宣传贯彻十九届六中全会精神的积极性、主动性,丰富了学习方式,以赛促学、以学促用,内化于心,加深对十九届六中全会精神的理解和掌握。

三、充分利用开学第一课和思想政治理论课举办“十九届六中全会精神”专题宣讲活动

2022年3月6日,徐州函授站利用新生开学典礼的机会,邀请中国矿业大学马克思主义学院党委书记、博士生导师阎国华教授为全体在籍学生上了题为《新时代的历史方位与青年担当》的开学第一课,函授站1000多名在籍学生通过线上直播方式参与学习。阎教授解读了党的十九届六中全会精神,指出当代大学生应当具备的精神和能力,明确青年应有的历史使命,希望成教大学生努力发光发热,争做合格的中国特色社会主义事业建设者,开学第一课得到函授站师生的一致好评。

徐州函授站还把“十九届六中全会精神”融入思政课程,在《马克思主义基本理论》中增加了“十九届六中全会精神”教学内容,3月19日,在籍学生通过“钉钉”在线直播参加线上学习。授课老师对党的十九届六中全会公报的核心要义进行了解读,鼓励青年学生要学深悟透弄懂,用党的十九届六中全会精神武装头脑,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

通过此次专题学习活动,各函授站师生纷纷表示,要深刻领会党的十九届六中全会的现实意义和历史意义,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!