南京审计大学继续教育学院赴南京财经高等职业技术学校开展校际合作交流

创建者:张莉 发布时间:2022-06-17浏览次数:1613

为进一步加强南京审计大学成人高等教育与南京财经高等职业技术学校的合作,614日上午继续教育学院院长王家华等一行四人前往南京财经高等职业技术学校开展合作交流,南京财经高等职业技术学校副校长张炎等五人出席了会议。

会议开始,张炎副校长对学院一行的到访表示热烈欢迎,并从学校历史、校区分布、专业设置、师资力量、毕业生就业率等方面介绍了南京财经高等职业技术学校的基本情况。

南京审计大学继续教育学院副书记兼副院长何金旗介绍了南京审计大学的发展历程、办学特色,以及继续教育学院目前的办学现状。他建议南京财经高等职业技术学校作为我校的校外教学点,在招生途径和专业扩充上面有所突破,增加函授点的生源,推动函授点的发展。

随后,双方就成人教育进一步合作相关问题进行了深入的交流。

会议最后,继续教育学院院长王家华对本次会议内容进行了总结。首先,他表示通过这次来访感受到了南京财经高等职业技术学校悠久的办学历史与文化,以及对于职业教育事业的巨大贡献;其次,他建议两校以继续教育为纽带进一步推进两校合作。一方面,他指出可以增设函授点专业,可以考虑将金融学专业也列入其中,可以利用职校校企合作企业等渠道开拓生源;另一方面,他认为两校特色专业方面十分相近,可以在专业建设方面取长补短,开拓思路,开展和打造多元化、特色化的亮点合作内容,不断挖掘两校潜在的合作可能性。