继续教育学院开展“喜迎二十大 奋进新征程 推进课程思政”成人教育校外教学点教师课程思政教学能力专题讲座

创建者:张莉 发布时间:2022-06-24浏览次数:1362

继续教育学院  报道

按照教育部要求,为扎实推进课程思政,整体提升我校成人高等教育教师的课程思政教学能力。6月24日上午,继续教育学院面向全国20个成人教育校外教学点的近百位教师开展了“喜迎二十大 奋进新征程 推进课程思政”成人教育校外教学点教师课程思政教学能力专题讲座。各校外教学点高度重视,组织站点教师认真聆听讲座。

讲座开始,继续教育学院党总支副书记兼副院长何金旗引导教师们更新教学理念、改进教学方法,发挥专业课程的育人作用,强调了课程思政工作对于成人高等教育教书育人事业的重要意义。

此次举办的在线直播讲座,以马克思主义学院丁忠甫教授为首,从做事与成人课程思政与思政课程结合的基点、将马克思主义基本原理融入课程思政教学体系到课程思政元素的挖掘与融入。从不同的维度,解读课程思政,将思政元素融入教学方案、融入课堂教学、融入实践教学、融入学生自主学习中。

本次讲座,为我校成人教育的课程思政建设拓展了新视野,深化了教师对课程思政的认识和理解,对提升成人高等教育校外教学点教师课程思政建设的思政水平和业务能力,发挥好各门课程的协同育人作用起到了推动作用。