继续教育学院教工第一党支部开展“坚守底线,廉洁从业”成人教育校外教学点教师座谈会

创建者:张莉 发布时间:2022-10-19浏览次数:4650

继续教育学院  报道

根据学校《关于开展南京审计大学第二届“审计·廉洁文化月”活动的通知》要求,继续教育学院教工第一党支部按照学院第二届成人高等教育“审计·廉洁文化月”活动方案,于10月14日上午在成贤街南京老图书馆开展了以“坚守底线,廉洁从业”为主题的校外教学点教师座谈会,会议由支部书记何金旗主持,南京、淮安、常州、镇江等五个成人教育校外教学点教师代表参加了座谈交流。

会上,何金旗阐述了成人高等教育“审计·廉洁文化月”活动的指导思想和重要意义,强调了弘扬审计文化,建设廉洁南审的必要性,希望各校外教学点能聚焦立德树人根本任务,将“审计·廉洁”教育与学生思想政治教育、党史学习教育相结合。

各校外教学点教师代表积极参与交流,南京前锦函授站吉老师表示,成人高等教育是对高等教育的补充,前锦函授站是南审规模最大的站点之一,学生大多来自于各行各业财经类岗位工作人员,对于学生廉洁意识的树立和强化就显得格外重要,我站教职工要坚持服务国家经济发展的初心不改,正德修身、拒绝职务腐败。淮安函授站鞠老师表示要配合学校把培养守护国家经济安全的高素质专业化“经济卫士”作为自己的责任和使命,要不断增强师生政治判断力、政治领悟力、政治执行力。镇江站点袁老师表示,党风廉政教育和师德师风建设,事关国之大计、党之大计,我站要将“审计·廉洁”教育融入成人高等教育日常、抓住平常,以“坚守底线,廉洁从业”为指向,不断提升师生的职业道德素养。常州函授站潘老师表示,要通过本次活动的开展强化师德品行,守牢纪律规矩的底线,引导师生站在党和国家事业发展全局的高度,肩负起“为党育人、为国育才”的使命担当。

最后,何金旗建议各校外教学点将廉洁教育纳入课程思政教育体系中,将身边的警示案例带进课堂,廉洁从业教育要抓在前面,抓在小处。

此次座谈会的召开,加深了校外教学点教师对我院“坚守底线,廉洁从业”系列活动意义的理解,增强了外聘教师的工作责任心,更为我校加强对成人教育大学生思想政治教育积累了宝贵经验,也将对下一阶段的审计·廉洁文化月活动开展起到良好促进作用。