继续教育学院赴无锡函授站开展巡考和调研交流

创建者:沈国琴 发布时间:2022-11-23浏览次数:5393

为了加强成教计算机统考的规范性,以考风促学风,保障考试各环节顺利进行。11月19日,继续教育学院王家华院长一行4人赴南京审计大学无锡市梁溪区社区培训学院函授站,开展2022年秋成教计算机统考巡考和工作调研活动。

上午10点,王家华一行深入2022年秋成教计算机统考无锡市梁溪区社区培训学院考点巡考,对考点的疫情防控情况,考场秩序、考场设施设备配备、监考人员履行监考职责及学生遵守考试纪律等情况进行严格检查。从考场情况看,各考场准备充分、秩序井然;监考教师准时到岗,认真履职;学生自觉遵守考场纪律,专心作答。

继续教育学院一贯把考风考纪作为学风建设的重要内容,作为成人教育大学生诚信品德教育的重要环节,学院领导带队巡查更是继续教育学院每学期开展的一项常态工作。继续教育学院高度重视考试纪律,严抓考风考纪,建设优良学风,强化考试管理,这对于提高我校成人教育教学质量起到了积极作用。

随后,无锡市梁溪区社区培训学院张安举院长介绍了该院的办学以及函授站的教学和管理情况。王家华解读了国家相关政策变化,介绍了南京审计大学学历继续教育的未来规划与安排,详细了解函授站的招生、教学、管理情况,并在规范办学方面提出建议。双方还在扩大合作新领域、探索发展新路径等方面进行了有益探讨。