继续教育学院举行2023级成人高等教育新生开学典礼暨开学第一课

创建者:张莉 发布时间:2023-02-28浏览次数:5228

2月26日上午,南京审计大学2023级成人高等教育新生开学典礼暨开学第一课在我校浦口校区顺利举行。校党委常委、党委宣传部部长强飙,继续教育学院党总支书记顾华峰、继续教育学院院长王家华出席典礼,成教校本部及前锦校外教学点师生代表参加典礼。开学典礼由继续教育学院党总支副书记兼副院长何金旗主持。

顾华峰致辞,他代表继续教育学院全体教职工对同学们开启求学新征程表示祝贺,并提出三点希望,一是坚定信念,磨砺素养;二是踔厉奋发,善于学习;三是严谨务实,坚守底线。新生代表、校友代表依次发言。王家华寄语新生,将“忠诚、担当、创新、奉献”的新时代南审精神转化为强大的学习动力,在信息时代的浪潮中书写属于自己的精彩篇章。

强飙以《学习领会党的二十大精神,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》为题讲授开学第一课。他带领大家回顾分析了党的二十大报告的逻辑结构和基本内容,详细阐述了“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”等党的二十大报告的五个核心内容,进一步强调了学习党的二十大精神的重要意义和要求,引导广大师生自觉以党的二十大精神为引领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

典礼结束后,全体师生参观了我校审计博物馆和货币陈列馆。