继续教育学院赴“专接本”合作院校调研

创建者:倪静娴 发布时间:2023-06-05浏览次数:340

5月25日和26日,我校继教院副院长王军伟带队自考部相关同志分别前往徐州经贸高等职业学校、徐州九州职业技术学院两所学校进行调研交流。徐州经贸高等职业学校副校长刘永、继教处处长胡军利、徐州九州职业技术学院副院长杜蜀宾、经管院系系主任张泮州及两校“专接本”部分教师出席了调研活动。

徐州经贸高等职业学校及徐州九州职业技术学院领导对我院此次调研表示热烈欢迎并感谢我院领导对自学“专接本”考试合作办学项目的支持和指导,表示学校充分重视自考“专接本”招生和教学工作,希望将此项目打造成为本校学生认可、家长欢迎的本科升学品牌。两所院校各自介绍了自学考试“专接本”办学项目的办学情况,并重点介绍了今年招生工作的开展情况。徐州经贸高等职业学校作为今年新拓展的合作专科院校,就办学的师资情况和教学安排进行了说明。

王军伟院长介绍了我院自考办学情况和近年来取得的成绩,指出积极推动自考“专接本”本科段合作办学项目,对提升学生培养质量、增强就业竞争力起到了积极作用,双方应加强交流,作为主考学校也将进一步为专科学校做好指导与服务工作。王院长强调,在该项目的运作中要规范办学,加强教学管理,提高课程通过率、毕业率,以实际成效推动专接本项目持续良性发展。

双方还就进一步提高办学质量、拓展合作办学项目的可能性及“专接本”工作督导等方面进行了深入探讨,最后我校查阅了九州职业技术学院“专接本”工作相关过程资料。