继续教育学院党总支组织全体教职工开展党课学习

创建者:虞玉洪 发布时间:2023-11-21浏览次数:11

2023年11月14日上午继续教育学院党总支在竞慧楼406会议室组织开展了以“中国特色社会主义企业制度建设”为主题的党课学习,继教院全体教职工参加了学习,继教院院长李昆教授主讲。

李昆院长从法人治理的概念与机制内涵、中国特色企业治理与西方公司治理的制度与机制差异、中国特色法人治理的主要问题及其本质、中国特色法人治理结构建设的政策驱动、中国特色法人治理的监督本质与维度、中国特色法人治理结构的创新演化、公司党委会与董事会之间治理关系的动态权变协调、中国特色法人治理的清单管理制度、特色法人治理的衔接性决策机制、冲突管理机制是特色化治理的有效手段和以党的政治引领和强大组织力推进中国特色现代企业治理等几个方面给大家进行了详细的讲解分析。李昆院长特别提出:人民至上是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,我们的一切工作都要从最广大人民的根本利益出发,切实解决人民群众关心的问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。不忘初心,牢记使命。

党课还通过问答的形式让同志们结合自身工作,谈了学习体会。全体教职工认真学习思考,真正做到学有所获。

最后,继教院副院长袁琤斐、王军伟做了学习总结,要求党员教师要加强党性修养,提高自身素质,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。同志们纷纷表示要不断学习,不断进步,努力提高自己的业务水平和管理能力,适应时代发展,为学校高质量发展做出贡献。