2023年南京审计大学学历继续教育工作会议顺利召开

创建者:张莉 发布时间:2023-12-04浏览次数:13

121日,我校2023年学历继续教育工作会议在浦口校区举行。江苏省教育考试院自学考试处副处长崔晓东,南京审计大学副校长陈骏、继续教育学院院长李昆、商学院副院长王军伟、继续教育学院副院长赵艺苑等领导出席了会议,来自16所自考“专接本”院校以及15家省内外成人高等教育校外教学点的近60名代表参加会议。会议由继续教育学院党总支副书记(主持)何金旗主持。

陈骏简要介绍了学校的基本情况,充分肯定了学校学历继续教育取得的成绩,对长期以来支持学校学历继续教育工作的校外教学点和合作单位表示感谢。他强调,当前高等学历继续教育已进入新的发展阶段,需要从规模发展转向规范化、高质量发展。在以“全面规范,提高质量”为主基调下,陈骏对我校学历继续教育工作提出四大要求:一是提高政治站位,强化使命担当;二是落实主体责任,规范办学行为;三是强化过程管理,推进质量提高;四是不断创新思维,拓展工作新局面。

崔晓东站在全省高等继续教育发展的高度,介绍了江苏省自学考试发展的历史和现状,他提出,继续教育战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持终身教育理念,办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

李昆总结了2023年学历继续教育工作,同时部署了 2024年相关工作。他强调为推进新时代普通高等学校举办的学历继续教育改革发展,结合《江苏省高校学历继续教育专项督导实施方案》,我校继续教育学院工作团队在认真学习的基础上,结合学校第五次党代会相关精神,以把“建成审计特色鲜明的世界一流大学”为指引,深化学历继续教育进一步改革,积极赋能学校事业需要,在规范的基础上实现高质量发展。

会上,学校表彰了2022年度成人高等教育优秀校外教学点、思政教育工作先进校外教学点和先进工作者以及自考先进集体和先进工作者。同时邀请了安徽审计职业学院综合教育学院杨红星院长、徐州市现代教育培训学校祖娟校长、无锡职业技术学院财经学院蒋宏成副院长、江海职业技术学院经济管理学院教科研中心方丽主任分别代表成人高等教育校外教学点及自考“专接本”合作院校做经验交流发言。

在会议第二阶段,进行了成人高等教育交流研讨会和自学考试“专接本”交流研讨会分组讨论。与会代表围绕招生宣传、教学管理、规范办学、高质量发展等方面进行了热烈的讨论和交流。

会后,与会代表参观了学校审计博物馆。