我院教工第二党支部开展安全教育培训和安全事故案例警示专题教育

创建者:卢春叶 发布时间:2024-01-16浏览次数:12

112日下午,教工第二党支部在学院会议室召开党员大会扩大会议,开展安全教育培训和安全事故案例警示专题教育。会议由党支部书记卢春叶主持。

卢春叶向大家传达了学校《关于做好2024年寒假校园安全工作的通知》精神以及院党总支关于放假前后学院安全工作要求。

会议播放了“日常消防安全提醒——校园防火”“冬季家庭安全用电小常识”“警花提醒:新型诈骗千万不要上当”等专题视频,从“消防安全、用电安全、财务安全、交通安全、心理安全”等方面开展安全教育和安全事故案例警示。

院长李昆强调大家在关注常规安全问题的同时不能忽视心理健康,要全方位提高安全意识,责任到位、检查到位、整改到位。副院长赵艺苑指出安全无小事,要防范在前、化解在早,消除风险盲区,堵塞安全漏洞。

与会同志纷纷表示,大家通过学习,提高了安全防范意识和避险自救能力,会后将积极开展自查,发现问题立刻整改,维护安全稳定的校园环境。