继续教育学院赴苏州大学、苏州科技大学调研学习

创建者:沈国琴 发布时间:2024-01-27浏览次数:15

为学习借鉴兄弟院校办学的先进经验,拓宽继续教育学院办学新路径,1月25日,继续教育学院院长李昆和副书记(主持)何金旗带队赴苏州大学继续教育学院和苏州科技大学继续教育学院调研学习,重点学习银龄项目、夜校项目及国际硕士等方面的做法成效。

在苏州大学调研期间,我校与苏州大学继续教育学院院长缪世林、副院长董娜进行了深入的交谈和讨论。缪世林对我校来访表示热烈欢迎,分别就继续教育的办学定位、组织管理架构、发展现状等方面分享了苏州大学新形势下继续教育的办学实践和发展规划。重点介绍了银龄项目和夜大项目。他认为,全国高校继续教育面临转型升级,苏州大学继续教育学院始终着眼于将继续教育发展融入学校发展的总体战略和定位中,在自我革新中接续奋斗,推进继续教育高质量发展。

在苏州科技大学调研期间,我校与苏州科技大学继续教育学院院长夏阳、副院长江一平进行了座谈交流。夏阳对学校一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了该校继续教育的基本情况,双方围绕学历继续教育和非学历继续教育等方面进行了分享与交流,并就国际硕士联合培养、银龄项目、继续教育经费管理等方面进行了深度交流。

此次赴苏州两所高校的调研学习,进一步拓展了我校继续教育工作的视野和路径,增进了校际的友谊,为未来的资源共享、合作交流打下了坚实基础。下一步,我校将继续秉持开放、合作、共赢的理念,进一步加强与兄弟院校的沟通与交流,促进学校在继续教育服务社会等方面走深走实。