继续教育学院党总支开展党纪学习教育专题党课

创建者:刘文佳 发布时间:2024-05-26浏览次数:27

2024年5月23日下午,继续教育学院党总支副书记(主持)何金旗在行政楼306为学院全体教职工讲授了题为“在党纪学习教育中推进党的自我革命”主题党课。

何金旗首先介绍了百年党史中六次最具历史意义的自我革命,就我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题进行了分析。他要求大家要充分认识到党的每一次自我革命都是从内到外的深刻改造、深度重塑。开展党纪学习教育是党的自我革命的前提和基础,是党的自我革命的重要形式。在全党开展党纪学习教育,是增强党员干部纪律观念和纪律自觉最直接、最有效的手段,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

随后,他结合继续教育学院的具体工作实际,剖析了学院教学管理工作中存在的一些问题和挑战,要求全体党员要始终绷紧纪律这根弦,不断加强自我约束和自我管理。同时,他还就如何加强党性锻炼、提高业务能力等方面提出了具体要求。

此次党课内容深入浅出、贴近实际,大家纷纷表示,要立足各自的工作岗位,进一步加强党纪学习教育、提高认识、强化党性修养,为推动学院各项事业的高质量发展贡献自己的力量。