继续教育学院关于开展学习党的十八届四中全会精神的实施方案

创建者:乔晋君 发布时间:2014-11-24浏览次数:1908

继续教育学院关于开展学习

党的十八届四中全会精神的实施方案

根据校党委要求,结合继续教育学院实际,从11月份开始在今后一段时期内,组织开展学习党的十八届四中全会精神,深刻领会建设社会主义法治体系的指导思想、主要目标、基本原则和根本任务的精髓,提升全院党员师生的思想认识。特拟定学习实施方案如下:

一、成立学习领导小组

长:裴文英

副组长:陈国祥、黄俊青

员:谈建生、蔡  理、卢春叶、乔晋君、张建炜、曹冬梅

徐景奕

二、参加学习对象

继续教育学院全体党员师生、各部门正、副职。

三、学习内容及负责人:

由学院党委书记裴文英负责组织安排学习党的十八届四中全会精神,其主要内容如下:

1、十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(全文)

2、习近平:关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明

3、继续教育学院《十八届四中全会学习资料》

四、实施时间、方式及学时

11117—1120日为学院拟定学习实施意见和准备阶段。

21127日前,各支部组织学习十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(全文);习近平同志关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明;继续教育学院《十八届四中全会学习资料》等内容。

3127日之前,集中学习“十八届四中全会精神”,邀请专家做辅导报告。

411月份,围绕全会精神,通过开展“学生干部座会议”、“寝室长会议”等形式,结合“文明宿舍评比”、“教学质量评估”等工作,切实加强学生守法和学生安全教育。

5、结合11月份第三十四期党校、第三十一期青年共产主义学校开办,面向入党积极分子开展十八届四中全会精神传达工作,加强入党积极分子对全会精神的理解,把思想和行动统一到党中央的安排和部署上来。

61214日之前按部门围绕继续教育学院“抓好队伍建设”、“遵守办学政策、规范办学流程”、“抓好业务建设”、“谋划明年工作”等内容,结合十八届四中全会精神分组交流、讨论,党委委员参与各自联系部门参与讨论。进一步统一思想,形成共识,增强广大教职员工在推进学院发展中的责任感与使命感。

7利用好宣传平台,通过校园橱窗、学院网站、微信平台等,创办“十八届四中全会精神”学习专栏。

五、学习要求

1、学习结束后每人写一篇2000字左右的心得体会。

2、学习期间要做好有关图片资料、出一期学习简报。

3、学习结束后形成一份学习活动总结。

4、教师的心得体会交学院党委。

在本次学习过程中,全体党员要加强认识,认真学习,深刻领会党的十八届四中全会的重要精神,提高自身的思想素质,落实在教育教学和具体工作实践中去。

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定全文.doc

关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明.doc

继续教育学院十八届四中全会学习资料.pdf

继续教育学院党委