我校召开继续教育会议

创建者:任锋 发布时间:2019-06-04浏览次数:1406

531日上午,我校继续教育工作会议在常州工学院隆重召开。我校副校长裴育、江苏省教育考试院自考处副处长时文山出席会议,我校继续教育学院党政班子以及函授站、专接本对接院校90余名代表参加了会议。会议由何金旗副院长主持。

裴育作了“以规范抓质量,以创新求发展”的主题讲话。他指出要通过双方精诚合作,共同探索新的人才培养模式,以规范抓质量,以创新求发展,通过规范管理和提高质量,开创双赢共进的大好局面,共同推动继续教育事业再上新台阶。他就深刻认识新时代办好继续教育的重要性,抓规范、促质量,创新思维、拓展生源,加大继续教育教学投入,把握大势,顺应潮流,查找不足等方面进行指导。

时文山对江苏省自学考试的现状以及未来发展趋势进行了详细解读,肯定了我校继续教育工作的成绩并对我校继续教育工作进一步发展提出了指导性意见。

继续教育学院副书记赵苍丽宣读了成人高等教育与自学考试表彰决定,与会领导对获奖单位和个人进行了颁奖。

裴育代表我校对新获批的常州常工职业培训学校函授站授牌。常州常工职业培训学校函授站等站点代表签署了南京审计大学成人高等教育规范办学承诺书。

随后,继续教育学院院长裴文英作了主题为“规范办学稳步发展”的工作报告,对2018年的工作进行了总结,肯定了成绩指出了不足,并就2019年工作做了详细的部署,提出了具体要求及措施。她特别强调了立德树人,强化思政课程,运用课程思政及思政课程加强意识形态教育以及师德建设,营造风清气正的政治生态和教书育人环境。

最后,获奖单位代表就招生组织、教学管理、学生服务等方面分享了经验,与会代表进行了热烈交流。

本次会议的召开,为我校规范办学,提高办学质量和声誉,深入贯彻落实党的十九大与全国职业教育与继续教育工作推进会精神,奠定了坚实基础。