继续教育学院举行迎“七一”专题党课暨创先争优表彰会

创建者:刘文佳 发布时间:2020-07-01浏览次数:1854

2020630日上午,继续教育学院举行迎“七一”专题党课暨创先争优表彰会。党课通过企业微信, 以线上+线下同频共振的方式,实现了党课学习全覆盖。

继续教育学院党总支书记顾华锋带领大家回顾了十三届全国人大第三次会议精神,他围绕会议概况、习近平总书记在大会期间的重要讲话精神、政府工作报告、健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案等进行了阐述和分析。他强调使命重在担当,实干铸就辉煌,要求大家结合工作实际,认真贯彻两会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

接着顾华峰以“坚定不移地推进全面从严治党”为题从“什么是从严治党”“为什么要从严治党”“如何从严治党”三个方面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。他提出加强党的纪律建设是全面从严治党的关键,结合我们身边发生的典型违法违纪案例,教育学院职工要以负面典型为镜鉴,筑牢思想防线、树立底线思维,坚决不碰高压线;要立足岗位,认真梳理业务工作中的安全隐患,做好风险防控,依法依规开展工作。

为调动学院教职工担当作为的主动性,继续教育学院开展了创先争优评比活动。顾华锋同志在会上宣读了创先争优表彰决定,表彰了在疫情防控工作中、党建工作中、成人教育教学管理工作中涌现出的先进个人;表彰了自学考试“专接本”、校外教学点先进集体及先进工作者、成人高等教育优秀函授站和先进工作者。他指出学院教职工要认真思考继续教育学院在“十四五”发展中将会面临的机遇和挑战,找准自己的奋斗目标,以先进典型为标杆,立足岗位履职尽责,为特色名校建设添砖加瓦