继续教育学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议

创建者:刘文佳 发布时间:2021-11-03浏览次数:1438

11月1日,继续教育学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于教育和意识形态工作的重要论述。本次会议邀请校巡学旁听组四组组长、政府审计学院党委书记童瑞连,党委学生工作部副部长、学生工作处副处长王燕飞,联络员李建萍听会,学院党总支理论学习中心组成员、班子成员、支部支委参会。继续教育学院党总支书记顾华峰主持会议。

学习会上,顾华峰领学了习近平总书记关于教育和意识形态工作的重要论述,他指出习近平总书记关于教育的重要论述,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“教育篇”,我们只有学深悟透,笃信笃行,才能不断推动继续教育工作新局面。他就意识形态工作的极端重要性,两个“巩固”的根本任务,社会主义核心价值观、网络意识形态安全等内容进行了解读,要求党员干部要加强意识形态领域相关知识和制度的学习,为学院意识形态工作提出切实可行的意见和建议。

学院院长王家华、副书记兼副院长何金旗、副院长王军伟分别作交流发言。

旁听组组长童瑞连进行了现场指导点评,他表示本次会议组织有序、主题突出,领学认真,交流深入,成效明显。继续教育是党的教育事业的重要组成部分,对学校的高质量发展有着重要作用,继续教育学院中心组学习研讨能结合自身岗位工作,探讨如何贯彻落实文件精神,做到了学以致用。他建议进一步完善理论学习中心组学习机制,已学促建,以学促改,以学促干。