继续教育学院召开全院教职工大会暨党的二十大报告学习会

创建者:刘文佳 发布时间:2023-04-14浏览次数:4365

4月13日上午,继续教育学院在致明楼第一报告厅召开全院教职工大会暨党的二十大报告学习会。学院全体班子成员和全体教职工参加会议,会议分为三项议程。

党总支书记顾华峰传达了学校2023年全面从严治党工作会议、安全稳定工作会议、本科教育教学审核评估动员大会、春学期干部大会会议精神,领学了习近平总书记在二十届中纪委二次全会上重要讲话和省委书记信长星在十四届省纪委三次全会上的讲话精神,解读了学校2023年10项重点工作任务,肯定了全体教职工在学历继续教育规范化发展和非学历继续教育创新性发展中做出的贡献;他表示,在南审建校40周年之际,学院也站在新起点,面临新任务,2023年学院工作将继续以党建为引领,贯彻落实党的教育方针,聚焦办学特色,关心师生成长;他希望每个教职工能走进审计,进入主流,学审计、懂审计、研究审计,在服务继续教育事业中找到自己的定位,做最好的自己。

王家华院长做“强基固本求规范 踔厉奋发新征程”主题发言。他总结了2022年至今学院取得的成绩,并对2023年的重点工作进行了部署。他表示,在学校全面推进高水平大学建设的新征程上,全院教职工要认清继续教育改革发展新形势、关注国家政策变化对学院事业发展的影响。他强调,教职工要树立快的意识、强化拼的状态、营造实的氛围,要积极探索党的二十大报告中提出的“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新.......”发展理念,要稳步发展学历继续教育,规范办学,完善网络教学和信息化管理平台建设,健全学历继续教育内部质量保证体系,提升人才培养质量;要创新发展非学历继续教育,积极开拓,大力培育培训“金课”和“名师”,通过培训带动产学研合作,为学科发展做贡献,为二级学院发展赋能量。

最后,党总支书记顾华峰领学了党的二十大报告,引导全院党员干部读原著学原文、悟原理知原义,学思践悟,推动党的二十大精神走深走实。他指出我校即将深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们要以这次主题教育为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高服务师生本领、防范化解风险能力,锐意进取的精气神,努力把继续教育事业推进到与学校高水平特色大学建设相适应的高度。